アンバサダーハウス&レストラン「スオミ」   スオミ

 
お食事



一品一品心を込めた料理の数々。その1つ1つにシェフの料理に対するこだわりがあります。
「自然の持つ本来の美味しさを」 「旬の味をとらえる」 「地産地消の物を」
そこに元公邸料理人のシェフの腕がプラスされ、スオミの料理は完成します。
なんだか難しく聞こえるかもしれませんが 「美味しい物を食べてもらいたい」
それがシェフの想いです。





野菜はほぼ自家栽培。調味料も地元の物にこだわっています。
  畑で自家栽培 手作り醤油 藻塩 「万葉の塩」


 
ホームメイドパン




ドリンク・・・地酒はもちろん、ワインも種類豊富に取り揃えております。
 


地酒で造られたカステラ

 
  経歴:北海道出身
幼い頃から料理は好きで料理の世界へ。

ロサンゼルス日本国総領事館公邸
ニューヨーク国連代表部全権日本国大使公邸
フィンランド日本国特命全権大使公邸を歴任

「とにかく美味しい物を食べてもらおうと、
美味しい物ならこだわりなく出してます。
地産地消を基本に常に新しい料理は考えたり、
試してみたりしてます。」
どこまでも貪欲なオーナー兼シェフです。


<< HOME
  お食事お部屋料金予約・問い合わせスオミレター交通アクセスちょっと耳寄り情報掲示板
pageup▲
〒737-2608 広島県呉市川尻町小用2-16-1 TEL:0823-87-6400/FAX:0823-87-6502